Золото в России и мире
Магазин готовых сайтов!

Золотые слитки стали дефицитом после отмены НДС для физлиц при их покупке

Золотые слитки, спрос на которые резко вырос после отмены налога для физлиц при их покупке, внезапно стали дефицитом в ряде российских банков.

Российские банки фиксируют дефицит инвестиционных золотых слитков, возникший на фоне резкого роста покупательского спроса после отмены НДС при покупке для физических лиц. Ряд кредитных организаций, входящих в десятку крупнейших в стране, отмечает нехватку драгметалла на всех желающих, связывая это в том числе и с перебоями в поставках слитков из-за ограниченных производственных возможностей аффинажных заводов.

Мерные (инвестиционные) золотые слитки это слитки из чистого золота 999 пробы без примесей весом от 1 грамма до 1 кг. Курс золота устанавливает Центробанк, банки торгуют золотыми слитками с наценкой, которую устанавливают сами. C начала года стоимость золота упала почти на четверть, а по курсу ЦБ на 25 октября 1 грамм драгметалла стоил 3231,34 руб.

В марте текущего года россиян освободили от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 20% при покупке золотых слитков в банках. Отмена НДС предполагает повышение интереса населения к инвестициям в золото, которое по мнению Минфина может стать идеальной альтернативной скупке долларов.

Метки: слитки; золото; спрос; ажиотаж; дефицит

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты