Золото в России и мире
Купить сайт!

Золото обойдет биткоин в долгосрочной перспективе считают финансисты

Из отчета аналитиков Goldman Sachs следует, что внедрение биткоина должно быть обусловлено развитием реальных применений, а не спекулятивным интересом.

Ценность биткоина (BTC) основано на потенциале криптовалюты. Поэтому уровень его будущего принятия более чувствителен к изменениям процентных ставок или имеет более длительный срок действия, чем золото, говорится в опубликованном исследовательском отчете Goldman Sachs, в котором рассматриваются преимущества обоих активов в инвестиционном портфеле.

В прошлом году наступил "конец десятилетия легких денег", поскольку центральные банки повысили процентные ставки, что привело к резкому сокращению спекулятивных позиций по золоту и биткоину. Тем не менее, золото практически не изменилось в годовом исчислении, тогда как биткоин упал на 75%, что соответствует быстрорастущим технологическим компаниям.

Ужесточающиеся финансовые условия будут тормозить развитие криптовалют и это делает повторение высоких доходов от нее в последнее десятилетие менее вероятным. Волатильность, вероятно, останется повышенной до тех пор, пока не будет разработано больше вариантов использования.

"Разработка реальных вариантов использования также имеет решающее значение для снижения волатильности биткоина, но это никоим образом не гарантируется и может занять много времени", — пишут аналитики банка. Такие условия будут меньшим тормозом для цены на золото, поскольку это "реальный актив с более коротким сроком действия и развитыми вариантами использования", добавив, что металл "может выиграть от структурно более высокой макроэкономической волатильности и необходимости диверсифицировать подверженность акционерному капиталу".

Банк заявил, что принятие криптовалюты было вызвано легкими финансовыми условиями, поскольку некоторые инвесторы более склонны "исследовать варианты с низкой ликвидностью и высоким риском и доходностью, такие как биткоин". Поскольку в будущем ожидается ужесточение финансовых условий, спекулятивный интерес к биткоинам, возможно, снизится.

Биткоин более привязан к финансовым условиям, чем золото, потому что у металла "сегодня появились неинвестиционные случаи, в то время как биткоин все еще ищет их", говорится в записке, добавляя, что BTC — это "решение, ищущее проблему". В примечании говорится, что большая часть предложения биткойнов не перемещалась более года, что говорит о том, что они удерживаются в инвестиционных целях.

Метки: золото; биткоин; goldman sachs; отчет

Копировать в блог


Опрос

Планируете ли вы инвестировать в золото?

Результаты