Золото в России и мире
Магазин готовых сайтов!

Рекордное за последние 22 года количество золота купили мировые ЦБ

В третьем квартале текущего года мировые Центробанки смогли купить 399,3 тонны золота, побив таким образом свой рекорд 22-летней давности.

Всемирный золотой совет (World Gold Council или WGC) сообщил о рекордном количестве золота, закупленном Центральными банками разных стран мира в третьем квартале 2022 года. По данным WGC, суммарный объем закупок мировых ЦБ в указанный период составил 399,3 тонны золота, что на 115% больше, чем во втором квартале и является рекордным за последние двадцать два года.

В отчете организации сообщается, что с начала 2022 года Центробанки уже приобрели более 673 тонн золота и это самый высокий показатель с 1967 года. Крупнейшими покупателями года стали ЦБ Турции, Узбекистана и Катара.

Китайский таблоид "Хуаньцю Шибао" в октябре отмечал активизацию спроса на золотые слитки в азиатских странах, куда начиная с апреля из хранилищ ведущих мировых бирж ушло почти 530 тонн желтого металла.

Что касается импорта российского золота в Швейцарию, то в августе 2022 года был зафиксирован рекордный за два с половиной года уровень поставок, составивший 5,7 тонн. Ранее российские банки сообщали о росте спроса на золотые слитки среди россиян после отмены НДС для физических лиц в этом году и возникновении некоторого дефицита желтого металла для инвестиций.

Метки: рекорд; золото; цб; спрос; турция; узбекистан; катар

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты