Золото в России и мире
Магазин готовых сайтов!

Россия нарастила выпуск золота в августе

Производство золота в России в августе 2022 года увеличилось на 7,9% по сравнению с августом 2021 года и на 10% по сравнению с июлем.

В последний летний месяц 2022 года Россия нарастила выпуск золота несмотря на запрет его импорта некоторыми странами. Росстат зафиксировал в августе рост производства золота на 7,9% по сравнению с августом прошлого года и на 10% по сравнению с июлем текущего года.

Официальная статистика показывает, что в течение первых восьми месяцев 2022 года Россия произвела золота на 1,9% меньше, чем за аналогичный период времени 2021 года. Росстат при этом учитывал производство обработанного и необработанного золота, а также золота в виде порошка.

20 июля Евросоюз согласовал частичный запрет на импорт золота из России. Под запрет попало золото в порошке, необработанном или полуфабрикатном виде, а также золотые монеты. Исключение составили золотые слитки или готовые ювелирные изделия. Аналогичные санкции ввели США и Швейцария.

Стоит отметить, что Россия находится на втором месте по объемам золотодобычи в мире и ранее была крупнейшим поставщиком драгоценных металлов на рынок Великобритании. Сейчас РФ продолжает экспортировать золото в Китай, но эти объемы незначительны.

Метки: золото; производство; рост; статистика

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты