Золото в России и мире
Купить сайт!

С 28 июня в США начал действовать запрет на импорт золота из России

США вслед за Великобританией, Канадой и Японией объявили о введении запрета на импорт золота из России, не распространяющийся на ранее вывезенное золото.

Минфин США объявил о введении запрета на импорт золота из России начиная с 28 июня текущего года, присоединившись тем самым к инициативе по эмбарго на этот драгметалл к трем государствам в рамках саммита G7. Ранее аналогичный запрет ввели Великобритания, Канада и Япония.

Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, в 2021 году Россия экспортировала более 300 тонн золота, из которых в США прямого экспорта не осуществлялось, а в Великобританию было поставлено 266 тонн. В денежном выражении это составило $17,4 млрд и $15,4 млрд соответственно. Также отмечается, что прямого экспорта золота из Российской Федерации в США не осуществлялось в 2019 году и в 2020 году.

ФТС сообщает, что с января 2022 года Россия экспортировала 12,9 тонн золота на $745 млн, львиная доля которого ушла в Великобританию, являющуюся мировым хабом по обороту и хранению драгметаллов. При этом, практически весь этот объем был импортирован за первые два месяца текущего года.

Золотодобытчики России с недавнего времени рассматривают в качестве потенциальных рынков сбыта такие страны как Арабские Эмираты, Турцию, Китай и Казахстан.

Метки: экспорт; золото; запрет; сша; великобритания; фтс

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты