Золото в России и мире
Купить сайт!

Два аффинажных завода России собираются торговать на Шанхайской бирже

Два российских аффинажных завода рассчитывают выйти на Шанхайскую золотую биржу, являющуюся крупнейшей в Китае площадкой по торговле золотом.

На днях стало известно о намерении двух российских афинажных заводов выйти на Шанхайскую золотую биржу (Shanghai Gold Exchange). Предприятия планируют получить доступ к торгам на крупнейшей в Китае бирже драгметаллов, для чего совместно с профильными министерствами ведут на эту тему переговоры с китайской стороной.

В Минфине РФ подтвердили проведение переговоров с привлечением различных министерств и ведомств и добавили, что в настоящее время процесс фактически подходит к завершению.

Шанхайская золотая биржа заработала более двадцати лет назад, в настоящее время является самой крупной в КНР и входит в десятку крупнейших мировых площадок для торговли золотом. На бирже в Шанхае ведется торговля золотыми слитками, фьючерсами и опционами. На Шанхайской золотой бирже торгуют китайские фирмы и иностранные банки, в том числе три российских.

В России в перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, на данный момент входят двенадцать предприятий.

Метки: аффинаж; завод; россия; биржа; шанхай; китай

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты