Золото в России и мире
Купить сайт!

Цены на золото достигли максимума с середины сентября на фоне падения доллара и роста спроса

Золото подорожало до $1733,90 за унцию, что стало максимальным значением за последние три недели и связано с резким падением курса доллара и ростом спроса.

Цены на золото на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) во вторник достигли $1733,90 за унцию, увеличившись на 1.9% и став максимальными за последние три недели с середины сентября.

Аналитики связывают рост стоимости золота с резким снижением курса американского доллара к корзине основных мировых валют и ростом спроса на золото из-за слухов о переходе Федрезерва к менее агрессивному подходу к повышению ставок. Серебро, палладий и платина за вторник набрали 3%, 4,7% и 4,1% соответственно.

А между тем, в России физлицам могут вскоре разрешить приобретать слитки непосредственно у производителей. Стало известно, что накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий гражданам покупать слитки драгметаллов без НДС не только у банков, но и напрямую у Гознака и одиннадцати аффинажных предприятий. Новый закон, как ожидается, будет способствовать развитию розничного рынка инвестиционных драгметаллов в стране, и вступит в силу примерно через месяц после принятия.

На "Московской бирже" в сентябре этого года зафиксировали 19% рост суммарного объема торгов драгметаллами по сравнению с сентябрем прошлого года и на 6% по сравнению с августом текущего года. Объем проданного золота в натуральном выражении составил 4 тонны, что более чем на 50% больше в сравнении с аналогичным месяцем 2021 года. Серебра в этом сентябре было продано 9,3 тонны, что говорит об увеличении объема в 3,5 раза. Стоит отметить, что сентябрьский показатель 2022 года превышает среднемесячный объем 2020 года почти в 4 раза, однако не дотягивает до среднего уровня 2021 года порядка 4 млрд рублей.

Метки: золото; цена; подорожание; спрос

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты