Золото в России и мире
Магазин готовых сайтов!

Золотодобывающая компания "Кинросс Голд" уходит из России

Канадский золотодобытчик Kinross Gold, работающий на месторождениях золота на Дальнем Востоке, приостанавливает работу в России.

Входящая в Топ-10 крупнейших золотодобытчиков мира "Кинросс Голд" (Kinross Gold) объявила о приостановке работы в РФ. 3 марта 2022 года компания приостановила работу на действующем руднике Чульбаткан в Хабаровском крае и также начала приостановку работ на месторождении Купол на Чукотке, сообщается в пресс-релизе.

"Кинросс Голд" объяснила, что прекращение деятельности в России связано с ситуацией на Украине, подчеркнув при этом свои намерения соблюдать все санкции и правовые ограничения, которые были или будут анонсированы правительствами стран где работает.

Канадский золотодобытчик "Кинросс Голд" работает в России с 1995 года и является крупнейшим иностранным инвестором в золотодобывающую отрасль страны. Этой корпорации принадлежат два рудника на Чукотке (Купол и Двойное) и проект развития месторождения Чульбаткан в Хабаровском крае. Помимо России, "Кинросс Голд" владеет проектами в Бразилии, Чили, Гане, Мавритании и США.

На фоне нестабильной геополитической ситуации, стремительно складывающейся после начала спецоперации России на Донбасе, иностранные компании одна за другой начали сворачивать свою деятельность в РФ.

Метки: кинросс голд; kinross gold; россия; санкции; остановка

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты