Золото в России и мире
Купить сайт!

Золотодобытчикам России разрешили экспортировать по 25 тонн золота в слитках Доре

Золотодобывающим российским компаниям, включенным в перечень системообразующих организаций, разрешили вывозить по 25 тонн золота в слитках Доре.

Недропользователи и аффинажные заводы России получили законодательную возможность для расширения своего экспортного потенциала. Специальное постановление правительства разрешило Минпромторгу выдавать крупнейшим добывающим драгметаллы компаниям страны лицензию на экспорт до 25 тонн золота в слитках Доре.

Лицензия будет выдаваться сроком на один год, вывозить золото по ней можно будет в ограниченный период времени, а именно с 25 октября 2022 по 25 октября 2023 года. Оценивать содержание золота в в предназначенном на экспорт сплаве будет только определенная лаборатория.

Пока не ясно какие точно предприятия смогут получить такую лицензию. Предположительно это могут быть "Полюс", Polymetal, "Норникель", "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) и УК "Петропавловск".

До настоящего времени вывоз сырья с содержанием драгметалллов из России не приветствовался так как российские аффинажные заводы не работали на полную мощность. Так, например, с 1 сентября текущего года, действует временный запрет на экспорт отходов и лома драгметаллов из РФ.

Метки: золото; разрешение; экспорт; доре; слитки

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты