Золото в России и мире
Магазин готовых сайтов!

Золотодобытчик "Полиметалл" снова начал продавать слитки в России

Один из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане компания "Полиметалл" возобновила торговлю слитками в России.

Крупнейший производитель серебра в России и один из ведущих золотодобытчиков мира компания Полиметалл (Polymetal) сообщила о возобновлении продажи слитков в РФ. В опубликованном на официальном сайте компании пресс-релизе заявляется о заключении соглашений с новыми контрагентами на фоне стимулирования внутрироссийского спроса на золото розничными инвесторами.

Также "Полиметалл" сообщает о работе в штатном режиме всех своих действующих предприятий, подчеркивая при этом отсутствие существенного влияние санкций на деятельность компании. По-прежнему продолжается продажа золотого и серебряного концентрата из России в Восточную Азию и Казахстан, и торговля слитками в Казахстане. Cнижения цены реализации золота после заявления Центробанка РФ о покупке золота у коммерческих банков по фиксированной цене в 5 000 рублей за грамм компания не ожидает в ближайшей перспективе.

Предприятия Polymetal располагаются в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, в Якутии, на Чукотке и в Казахстане. Компания только что подтвердила прогноз производства на 2022 год в объеме 1,7 млн унций в золотом эквиваленте и сохранение объемов геологоразведки.

Напомним, что 9 марта 2022 года в России отменили действующий ранее налог на добавленную стоимость в размере 20% для физлиц при покупке золотых слитков в банках.

Метки: золото; слитки; россия; полиметал; polymetal

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты