Золото в России и мире
Магазин готовых сайтов!

Золотодобытчик Nordgold сменит американского trustee на компанию из России

Международная золотодобывающая компания Nordgold планирует назначить новым управляющим по евробондам компанию из России.

Ведущий международный производитель золота Nordgold хочет передать функции доверительного управляющего (trustee) по евробондам ООО "Лигал Кэпитал Инвестор Сервисез" (Legal Capital Investor Services LLC). Российская компания должна будет заменить Citibank, который ранее занимал это место.

Замена доверительного управляющего произойдет на фоне введенных в апреле ограничений ЕС, запрещающих иностранным банкам предоставлять услуги траста российским юрлицам и россиянам. Сообщается, что назначение trustee должны будут одобрить как минимум 75% держателей основной суммы еврооблигаций.

"Лигал Кэпитал Инвестор Сервисез" является аккредитованным Банком России лицом, осуществляющим деятельность в качестве представителя владельцев облигаций в корпоративных займах, структурированных и концессионных облигациях, сделках по секьюритизации, а также участвует от имени владельцев в процессах реструктуризации бондов.

У Nordgold, находящейся под блокирующими санкциями с июня текущего года, в обращении находится один выпуск евробондов на $400 млн с погашением в 2024 году. В активе этого предприятия имеются восемь действующих рудников, расположенных в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

Метки: nordgold; евробонды; санкции; реструктуризация; trustee; россия

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты