Золото в России и мире
Купить сайт!

Золото внезапно подешевело до $1891,98 за унцию

Стоимость золота на биржевых торгах неожиданно упала, после того как накануне достигла максимальных с июня прошлого года значений.

Золото отреагировало падением цены на новость о предстоящей встрече Энтони Блинкена и Сергея Лаврова. Достигнув 17 февраля максимальных с 11 июня значений, сегодня тройская унция золота подешевела с $1902,48 до $1891,98.

В четверг цена золота на торгах биржи Comex выросла на 1,64%, превысив отметку в $1900 за унцию. По данным торговой площадки, ближе к вечеру рост стоимости замедлился до 1,47% и остановился на отметке $1899,1 за унцию.

По мнению ряда аналитиков в ближайшей перспективе рост цен на золото будет сдерживаться ожидаемым увеличением процентных ставок Федеральной резервной системы США с целью борьбы с инфляцией. Наряду с этим есть мнения, что несмотря на сегодняшнее падение, золото продолжит дорожать, чему будет способствовать нестабильная геополитическая ситуация в мире. В долгосрочном прогнозе мнения различных экспертов сходятся на том, что цены на золото будут подогреваться растущей на фоне глобальной инфляции себестоимости его производства. Таким образом, золото продолжит оставаться довольно таки волатильным активом, реагирующим на различные ситуации и происходящие в мире события.

Метки: золото; волатильность; курс; биржа

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты