Золото в России и мире
Купить сайт!

Золото растет в цене вместе с ростом опасений об усилении глобальной инфляции

Золото подорожало в понедельник до $1994,3 на фоне роста опасений об усилении глобальной инфляции и снижении темпов развития мировой экономики.

Инфляционное давление мирового масштаба привело к росту цен на драгоценные металлы. Так, накануне в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже золото подорожало на 1% - до $1994,3 за унцию. Чуть больше выросла цена на платину, перешагнув рекордную за последние три недели планку в $1000 и составив $1007,5 за унцию.

Глобальная турбулентность, усиливаемая геополитическими конфликтами в разных точках планеты, привела также к росту цен на палладий, серебро и медь. Палладий в понедельник стал дороже на 0,9% ($2390,2 за унцию), стоимость серебра поднялась до $26 за унцию, достигнув шестинедельного максимума, а медь вплотную приблизилась к цене в $5 за фунт, что также является рекордом последних почти полутора месяцев.

Примерно месяц назад Лондонская ассоциация металлов платиновой группы (LPPM) и Нью-йоркская товарная биржа (NYMEX) объявили о приостановке действия статуса Good Delivery двух российских аффинажных заводов. Под западные санкции попали Красноярский завод цветных металлов им. Гулидова ("Красцветмет") и Приокский завод цветных металлов. Таким образом на данный момент ни у одного российского аффинажного завода не осталось действующего статуса Good Delivery.

Good Delivery представляет собой набор правил, описывающих физические характеристики золота, серебра и платиноидов. Слитки, используемые при расчетах на оптовом Лондонском рынке драгоценных металлов, характеризуют поставщика как надежного для мирового рынка и не требующего никаких дополнительных проверок.

Метки: золото; цена; инфляция; good delivery; аффинаж

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты