Золото в России и мире
Купить сайт!

Якутия снова вошла в тройку регионов-лидеров по добыче золота в России

Второй год подряд, несмотря на пандемию, Якутия занимает третье место среди золотодобывающих регионов России уже добыв почти 33 тонны золота.

За девять месяцев 2021 года Якутия сумела на 3,4% повысить добычу золота по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, что позволило ей сохранить третье место среди золотодобывающих регионов РФ. Опередить республику по этому показателю сумели только Красноярский край и Магадан, занимающие первые две позиции.

Согласно официальной статистике, с начала года в Якутии добыто 32,8 тонн золота и по итогам года золотодобыча должна будет превысить отметку в 40 тонн. Рост золотодобычи республика намерена сохранить за счет ввода новой фабрики на четвертом по величине в России месторождении золота Нежданинское, а также благодаря увеличению производственных мощностей действующих золотодобывающих предприятий.

Впервые Якутия сумела войти в ТОП-3 золотодобывающих регионов России в 2020 году, добыв тогда 39,8 тонн золота. Этот показатель стал рекордным за всю историю добычи золота в этой республике. Год назад первое и второе места тоже занимали Красноярский край и Магадан.

Производство золота ведется в 26 регионах России. Основные запасы и добыча золота сконцентрированы на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. На Красноярский и Хабаровский край, Иркутскую, Магаданскую и Амурскую области, Якутию и Чукотку приходится 85% производства. В этих регионах расположены такие крупнейшие месторождения золота в стране как Олимпиада, Благодатное, Павлик, Албазинское и Нежданинское.

Метки: золотодобыча; якутия; рейтинг; статистика; месторождения

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты