Золото в России и мире
Купить сайт!

Второй по величине производитель золота в РФ может продать российские активы

Второй по величине производитель золота в России компания Polymetal может продать российские активы из-за отсутствия надежных каналов сбыта за рубежом и внутри страны.

Горнорудная компания Polymetal ("Полиметалл"), занимающаяся добычей золота, серебра и меди может продать российские активы. Об этом пишут ведущие СМИ со ссылкой на сообщение компании, опубликованное на днях на Лондонской фондовой бирже.

Сообщается, что если потенциальная сделка будет реализована, то золотодобытчик сконцентрируется на активах в Казахстане, производство которых составляет более 500 тыс унций золота в год, а выручка в 2021 году достигла $984 млн.

О возможной сделке, главной целью которой является восстановление акционерной стоимости компании за счет переоценки рынком активов в Казахстане и снижения рисков текущей деятельности, было объявлено около четырех месяцев назад. Ожидается, что реализация сделки повысит вероятность возвращения "Полиметалла" во все применимые биржевые индексы и восстановит широкую базу институциональных инвесторов.

"Полиметалл" входит в первую десятку ведущих золотодобывающих компаний мира, являясь одним из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане.

Метки: polymetal; полиметалл; активы; продажа; золото; риск

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты