Золото в России и мире
Магазин готовых сайтов!

В России хотят сформировать резерв золота и алмазов для мобилизационных нужд

В Российской Федерации может быть создан резерв драгоценных металлов и камней, который будет предназначаться для мобилизационных нужд страны.

Сегодня стало известно, что Минфин предложил сформировать в Госфонде резерв золота и алмазов, предназначающийся для мобилизационных нужд. Законопроект министерства предусматривает выделение из состава Госфонда России запаса драгоценных металлов и камней в качестве мобилизационного ресурса страны, который можно будет пополнять и при необходимости использовать. Криптовалюты, пока, в этот список не вошли несмотря на высокую ликвидность.

Сформированные запасы могут быть использованы для "удовлетворения государственных потребностей в области поддержания обороноспособности, экономической и финансовой безопасности" России, возникающих при мобилизации и подготовке к ней, говорится в пояснительной записке, опубликованной на портале проектов нормативных правовых актов.

Госфонд РФ формируется за счет драгметаллов (золота, серебра, платины и других платиноидов), драгоценных камней (природных алмазов, изумрудов, рубинов, сапфиров, александритов), а также природного жемчуга и уникальных образований из янтаря. Госфонд пополняется за счет ценностей, изъятых или переданных по наследству в пользу государства, бесхозных драгоценных металлов и камней, а также содержимого кладов, найденных на принадлежащих государству участках. Если клад имеет культурную ценность, то он отправляется в Госфонд вне зависимости от собственника участка или дома, где был обнаружен.

Метки: госфонд; резерв; золото; алмазы; драгоценности; мобилизация

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты