Золото в России и мире
Купить сайт!

Соревнования по промывке золота на скорость прошли в Магадане

Более 4,5 тыс человек из пятидесяти регионов России посетили фестиваль "Старательский фарт", который состоялся в Магадане после двухлетнего перерыва.

В Магадане, где золото добывают без малого сотню лет, состоялся фестиваль "Старательский фарт". Участники соревновались в промывке золотосодержащего песка на скорость, а посмотреть столь необычные состязания приехали представители пятидесяти российских регионов.

Согласно условиям соревнований, претендентам на крупные денежные призы необходимо было за пятнадцать минут намыть больше всех золота. Все три призовых места достались жителям Магаданской области, считающейся одним из самых золотых регионов России. Первое место предусматривало приз в размере 1 млн рублей, второе место - 700 тыс рублей и третье место - 300 тыс рублей.

Любительский фестиваль "Старательский фарт", который проводится в Магадане с 2015 года, является единственным в стране состязанием по промывке золота на скорость. В ходе фестиваля, возобновленного спустя два года, были разыграны ценные призы среди зрителей. Стоит отметить, что в этом году среди участников фестиваля были в том числе гости из зарубежья.

Метки: золото; соревнования; фарт; старатель; магадан; фестиваль

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты