Золото в России и мире
Купить сайт!

С 8 апреля ЦБ России решил покупать золото у банков по договорной цене

Начиная с сегодняшнего дня Центробанк будет приобретать золото у банков в России только по договорной цене.

Центробанк РФ в четвертый раз за полтора месяца пересмотрел свою ценовую политику на внутреннем рынке при покупке золота у банков. Накануне регулятор объявил, что начиная с 8 апреля будет покупать золото по договорной цене, а не по фиксированной, как было заявлено неделей ранее. Внесение очередных корректив при совершении такого рода операций ЦБ объяснил существенными изменениями рыночной ситуации.

Примерно полтора месяца назад Центральный банк России анонсировал возобновление покупки золота у кредитных организаций, через две недели приостановил ее, а затем сообщил что будет покупать золото с 28 марта по фиксированной цене в 5000 рублей за грамм.

По состоянию на конец марта, когда ЦБ зафиксировал цену покупки, бенчмарк LBMA в пересчете на рубли превышал 6 тыс. рублей за грамм. Однако за последующие десять дней на фоне динамики курсов валют и изменения цен на этот драгметалл, рыночная цена золота снизилась до 4700 рублей за грамм.

C 2015 года на бенчмарк LBMA ориентируются золотодобывающие и ювелирные компании, центробанки и финансовые учреждения, торгующие ценными бумагами, привязанными к стоимости золота. Банк России определяет цены на золото, исходя из значений лондонского фиксинга. Стоимость драгметалла переводится в рубли по официальному курсу доллара США к рублю, действующему на следующий день после учетных торгов на золото.

Метки: цб; россия; золото; покупка; регулятор; цена

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты