Золото в России и мире
Купить сайт!

Россия нарастила производство золота на 2% за первые два месяца 2022 года

За январь и февраль 2022 года РФ произвела 38,9 тонны золота, нарастив таким образом производство по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 2%.

Министерство финансов сегодня сообщило о росте производства золота в России, зафиксированном в первые два месяца текущего года. В соответствии с Минфином, ссылающемся на данные отечественных аффинажных заводов.

Согласно официальной статистике, в январе и феврале 2022 года в РФ было произведено 38,9 тонны золота, что на 2% выше показателей 2021 года. При этом аффинаж добычного золота выросл на 5% - до 32,24 тонны. Попутного и вторичного золота было произведено на 6% и 11% меньше соответственно, составив 2,62 тонны и 4,04 тонны. Министерство также отмечает, что в феврале текущего года добыча драгметалла снизилась из-за чего производство по сравнению с февралем прошлого года увеличилось меньше чем на 1%.

Право осуществлять аффинаж драгоценных металлов в России имеют двенадцать предприятий, в том числе Приокский завод цветных металлов (ПЗЦМ), Новосибирский аффинажный завод (НАЗ), Красноярский завод цветных металлов (КЗЦМ), Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов (ЕЗЦМ), Щелковский завод вторичных драгоценных металлов (ЩВДМ), Колымский аффинажный завод (КАЗ), Уралэлектромедь (УЭМ), Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ), Московский завод по обработке специальных сплавов" (МЗСС), ГМК Норильский никель, Уральские Инновационные Технологии (Уралинтех) и, с недавних пор Костромской завод "Кварт".

Метки: золото; производство; пзцм; наз; кзцм; езцм; щвдм; каз; уэм; кмэз; мзсс; норникель; уралинтех; кварт

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты