Золото в России и мире
Купить сайт!

Мелкие алмазы De Beers в июне подорожали из-за возникшего на рынке дефицита

De Beers подняла на 5-7% цены на мелкие алмазы в июне из-за дефицита алмазного сырья, возникшего на фоне санкций в отношении основного поставщика камней компании "АЛРОСА".

Производитель мелких и средних алмазов De Beers в июне текущего года повысил цены на свою продукцию на фоне дефицита алмазного сырья, возникшего из-за введенных США санкций в отношении основного поставщика камней такого размера на рынке российской компании "АЛРОСА".

Цены на мелкие и средние алмазы начали расти с марта этого года после того, как Америка запретила ввоз не ограненных алмазов и бриллиантов из России. Так как "АЛРОСА" поставляет на рынок более трети таких камней, возник дефицит сырья. В результате огранщикам и трейдерам из Индии, для которой огранка алмазов и производство ювелирных изделий является третьим по величине источником экспортных доходов, пришлось менять привычные схемы работы. Часть была вынуждена искать новые источники поставок взамен прежних либо альтернативные способы приобретать российские алмазы, тогда как другие отказались от поставок камней из России, решив перенаправлять российские алмазы в Арабские Эмираты, Китай и Юго-Восточную Азию.

Помимо De Beers, об отказе закупок алмазов из России на днях объявили Tiffany & Co. и Signet Jewelers Ltd. Ювелиры из Китая, Индии и стран Ближнего Востока по-прежнему продолжают сотрудничество с российскими поставщиками алмазного сырья.

Метки: алмазы; алроса; дефицит; санкции; подорожание

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты