Золото в России и мире
Магазин готовых сайтов!

Крупнейшие коммерческие банки России получают скидку на золото до 5%

Десять крупнейших коммерческих банков РФ по работе с золотом в настоящее время покупают у недропользователей золото со скидкой от 1,5 до 5%.

Крупнейшие коммерческие банки РФ по работе с золотом сейчас покупают у недропользователей золото со скидкой от 1,5 до 5%, сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление главы Союза золотопромышленников России Сергея Кашубы в ходе совещания по регулированию оборота золота в Совете Федерации. По его словам такие дисконты при закупке золота предоставляются десяти финансовым учреждениям, в числе которых Сбербанк, ВТБ, Совкомбанк, Газпромбанк, Альфабанк и др.

В ходе совещания зампред ЦБ РФ Алексей Заботкин отметил, что регулятор не вводил дисконты для цен на золото на внутреннем рынке и согласился, что в марте-июле дисконт биржевой цены на Московской бирже к лондонскому бенчмарку расширился до 5-7%, в августе-сентября снизился до 2-3%, а сейчас колеблется в пределах 1%.

Зампред ЦБ подчеркнул нецелесообразность закупки золота Центробанком на внутреннем рынке в настоящий момент, так как это автоматически вызовет эмиссию рублей и ускорит инфляцию. Однако, глава Союза золотопромышленников, лоббирующего гарантии выкупа государством всего объема золота, напомнил, что ЦБ с 2006 года накапливал золотые резервы, покупая золото с дисконтом в 0,5% по отношению к рыночной цене и ни разу не заявил о разгоне инфляции по этой причине.

Метки: золото; банки; скидка; закупка

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты