Золото в России и мире
Магазин готовых сайтов!

"Южуралзолото" отменил сделку по продаже акций золотодобытчика "Петропавловск"

Золотодобытчик "Южуралзолото" решил не продавать свои акции золотодобывающей компании "Петропавловск" частному инвестфонду "Регион".

Одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России "Южуралзолото" расторгло сделку по продаже принадлежащих ему 29,18% акций золотодобытчика "Петропавловск" частному российскому инвестиционному фонду "Регион". Причиной отмены сделки стали внешние обстоятельства и необходимость обеспечить максимально возможный уровень защиты интересов акционеров и сохранение стоимости Petropavlovsk PLC, сообщается в пресс-релизе "Южуралзолото".

"Петропавловск" входит в пятерку крупнейших производителей золота в РФ с ресурсной базой 19,5 млн унций, включая 7,16 млн унций запасов в соответствии с классификацией JORC. Его основные предприятия находятся в Амурской области на Дальнем Востоке, а головная компания зарегистрирована в Великобритании.

Активы АО "Южуралзолото" включают месторождения в Челябинской области, Хакасии и Красноярском крае, а все предприятия группы находятся в Российской Федерации.

Несостоявшийся покупатель акций группа УК "Регион" ведет деятельность начиная с 1996 года и является одним из лидеров среди частных инвестгрупп России с общим объемом средств под управлением в размере 1235 млрд рублей по данным на конец 2021 года.

Метки: южуралзолото; петропавловск; регион; сделка; акции; отмена

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты