Золото в России и мире
Купить сайт!

Индия стала импортировать золота почти в 4 раза меньше, чем год назад

Объемы импортируемого Индией золота снизились в апреле 2022 года почти в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Индия, являющаяся одним из крупнейших импортеров золота в мире, значительно снизила потребление желтого металла за последние три года. Согласно официальным данным Министерства торговли и промышленности этой страны, в апреле 2022 года объемы импортируемого Индией золота упали на 75% в годовом исчислении и составили 27,1 тонны, на что было потрачено $1,725 млрд и это почти в четыре раза меньше чем в апреле прошлого года.

Ведомство также подсчитало, что за первые четыре месяца 2022 года импорт золота в Индию упал более чем в два раза по сравнению с 2021 годом. По данным министерства, с января по апрель текущего года в страну было ввезено золота на $9,946 млрд, а ежемесячные объемы импорта теперь стали в полтора раза ниже, чем до начала всемирной пандемии.

Международные эксперты объясняют снижение количества импортируемого Индией золота ослаблением покупательского спроса, связанного с ростом цен на золото, повышением таможенных тарифов и перебоями в поставках.

В первую пятерку мировых лидеров по потреблению золота, помимо Индии, входят Китай, Великобритания, Швейцария и Гонконг.

Метки: индия; потребление; золото; импорт

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты