Золото и другие металлы
Купить сайт!

Добычу платины может приостановить часть недропользователей Свердловской области

Добывающие платину и золото на Урале предприятия объявили о вынужденной заморозке деятельности на фоне резкого увеличения налоговой нагрузки.

Artburopro.ru

обзор Spartacus по ссылке artburopro.ru

artburopro.ru

Часть предприятий, добывающих платину в Свердловской области, может закрыться из-за нововведений в налоговом законодательстве, изменивших подход к расчету налога на добычу полезных ископаемых.

В новых условиях добыча платины становится для недропользователей нерентабельной из-за повышения рентного коэффициента с 1 до 3,5 и, как результат, увеличении налоговой ставки до 22,75% от выручки, пишут российские СМИ со ссылкой на регионального представителя защиты прав предпринимателей.

Подчеркивается, что золото и платина в Свердловской области добываются из россыпных месторождений в виде концентратов, а рентный коэффициент теперь применяется как при добыче чистых металлов.

1 января 2021 года в России были приняты поправки к налоговому кодексу, определившие что сумма налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) рассчитывается из произведения налоговой базы на ставку налога и рентного коэффициента в размере 3,5.

Метки: платина; налог; ндпи; добыча; золото

Копировать в блог


Опрос

Планируете ли вы инвестировать в золото?

Результаты