Золото в России и мире
Магазин готовых сайтов!

Добыча золота в Приангарье за полгода снизилась на 11%

Пандемия существенно сократила золотодобычу в Приангарье в первом полугодии 2021 года - падение производства достигло 11%.

Добыча главного драгмметалла на рудных и россыпных месторождениях Приангарья за шесть месяцев этого года существенно сократилась. По данным за период с января по июль 2021 года, золотодобыча снизилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Общий объем произведенного в Приангарье с начала года драгметалла составил 12 331,46 кг. При этом, добыча рудного золота снизилась за полгода на 12% и составила всего 8 306,68 кг. Россыпи за это время добыли 4 024,78 кг золота, что на 9% меньше запланированного ранее объема.

Следует отметить, что в этом регионе работают почти три десятка недропользователей, которые согласно плану в 2021 году должны добыть 25 674 кг золота. Общие показатели золотодобычи в Приангарье снизились из-за падения добычи на четырех предприятиях. Два из них имеют лицензии на россыпи, а оставшиеся на рудные месторождения. Интересно, что пятую часть суммарной золотодобычи Приангарья в первые полгода обеспечило всего одно предприятие.

Метки: золотодобыча; приангарье; сокращение; месторождения; пандемия

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты