Золото в России и мире
Купить сайт!

Цены на золото рекордно выросли, превысив более чем двухлетний максимум

Биржевые цены на золото достигли рекордных значений с сентября 2020 года после начала спецоперации России.

В четверг стоимость золота выросла до $1973,7 за унцию, подорожав с начала 2022 года на 7,7 % и достигнув тем самым рекордных значений с сентября 2020 года. Скачок цены в ходе торгов произошел на фоне начала спецоперации России на Донбассе и последовавшего за этим увеличения спроса на защитные активы.

В Минфине сегодня назвали инвестиции в золото идеальной альтернативой покупке долларов на фоне сложившейся нестабильной геополитической ситуации. Российские СМИ сообщают, что ведомство поддерживает разработанный недавно депутатами Госдумы законопроект, предполагающий отмену НДС на золото для физических лиц. В министерстве поясняют, что покупка такой высоко волатильной валюты как доллары проигрывает вложениям в золото, подверженным гораздо меньшим рискам как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

В настоящее время при покупке золотого слитка в российском банке необходимо заплатить налог в размере 20%, не возвращаемый при обратной продаже. С инициативной отмены этого налога для физлиц уже выступили депутаты Госдумы.

Реакцией западных стран на начало спецоперации РФ на Донбассе стало введение жестких санкций в том числе в отношении ряда крупнейших российских банков и финансовых учреждений. На фоне этих и последующих событий курс доллара резко пошел в гору, превысив на торгах 2 марта отметку в 109 рублей. Не отстает от американской валюты и евро, превысивший сегодня планку в 122 рубля.

Метки: золото; цена; санкции; доллар; рекорд

Копировать в блог


Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты