Золото в России и мире
Магазин готовых сайтов!

Отдых в Карелии

Карелия считается жемчужиной Русского Севера и входит в число лучших национальных туристических маршрутов России.

Интересно и недорого можно отдохнуть в Карелии - сказочном российском регионе, расположенном на северо-западе РФ и имеющем самую протяженную границу с ЕС . Этот таежный край с прекрасной северной природой и архитектурными достопримечательностями, часть которых входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, привлекает путешественников со всего света. Добраться до Карелии можно на самолете, на поезде, на автомобиле или на автобусе. Минимальная стоимость тура в Карелию начинается от 10 тыс рублей на человека.

Этот экологически чистый край, покрытый хвойными лесами, озерами, реками и скалами, более четверти которого занимает вода, одинаково великолепен и летом и зимой. На территории Карелии насчитывается около 27 тыс рек и около 60 тыс озер, в том числе Ладожское и Онежское, являющиеся крупнейшими в Европе. По своим размерам республика, где по официальным данным проживает 614 тыс человек, сопоставима с Болгарией и Грецией, занимает восемнадцатое место среди российских регионов и пятое среди республик РФ.

Зиму в Карелии можно назвать достаточно умеренной с температурой воздуха до минус 14 градусов, однако в феврале могут ударить 30-градусные морозы. В это время года туристам в Карелии гарантированы нетронутые снежные просторы, прогулки на лыжах, собачьих упряжках и снегоходах, подлёдная рыбалка. Весна фактические наступает в апреле, а лед на многочисленных карельских реках и озерах обычно окончательно сходит только к середине мая. С середины мая открывается навигационный сезон, а это значит, что одни из самых популярных достопримечательностей Карелии, такие как музей-заповедник Кижи, Валаамский Спасо-Преображенский монастырь и Соловецкий монастырь, cтановятся доступными для посещения. Лето в Карелии хоть и короткое, но невероятно красивое, яркое и запоминающееся. Чего стоят только одни белые ночи! А еще есть рыбалка, сбор ягод, грибов и сплавы по рекам. Самым жарким месяцем считается июль со средней температурой воздуха около 22 градусов тепла, а в августе уже могут зарядить осенние дожди. Летом в Карелии могут выдаться и очень жаркие дни, когда столбик термометра поднимается до 30-градусной отметки.

Путешественников в Карелии ждут гостиницы и лесные домики, отвечающие всем стандартам гостеприимства, вплоть до отелей уровня 4 звезды. А также два природных заповедника, три национальных парка, известнейшие монастыри, куда приезжают православные паломники, старинные деревни, спортивные и различные культурные объекты. Тем, кто увлекается историей, несомненно будут интересны самые древние на севере Европы наскальные изображения, возраст которых превышает 5 тыс лет. Одним из ярчайших и красивейших мест России и Карелии является горный парк Рускеала, куда ежегодно приезжают сотни тысяч российских и зарубежных туристов, а главной точной притяжения является Мраморный каньон почти трехсотлетнего возраста. Своей редкостной красотой известен и музей-заповедник Кижи, расположенный на одноименном острове в Онежском озере, и являющийся охраняемым памятником деревянного зодчества 18 века была. На островах Валаамского архипелага на Ладожском озере, находится один из самых известных и красивейших монастырей России. Это основанный в 1407 году Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. На территории Валаамского монастыря расположено несколько скитов, куда можно попасть в ходе организованных паломнических туров.

Туры в Карелию входят в число лучших национальных туристических маршрутов России, а с учетом их доступности, огромного количества интересных мест, природных красот и уникальных возможностей для туризма и отдыха, несомненно вызывают большой интерес как у россиян, так и у иностранцев.

Метки: карелия; отдых

Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты