Золото в России и мире
Магазин готовых сайтов!

Леках - традиционное блюдо еврейской кухни

Еврейская кухня славится своими рецептами для новогоднего стола и сладкий медовый пирог леках является классическим примером такого национального блюда.

Леках это сладкий медовый пирог, щедро сдобренный пряностями, орехами и сухофруктами, который готовится на еврейский Новый год Рош Ха-Шана. В еврейской кухне существует множество рецептов его приготовления, однако самым лучшим из них является классический.

Чтобы приготовить классический леках понадобится мука, мед, сахар, орехи, яйца, имбирь, корица, гвоздика и любые пряности, подходящие для сладких блюд. Сначала готовится сироп из меда и сахара в соотношении 1:1 (например по 100 граммов). Готовый сироп охлаждают до температуры 45-50 градусов, добавляют несколько яиц, пряности и половину порции муки, которой должно быть в два раз больше чем сахара или меда, разрыхлитель или соду. Затем, в соответствии с рецептом, добавляют оставшуюся муку, смешанную с водой. По желанию добавляют любые сухофрукты. Все очень хорошо перемешивают и оставляют минимум на семь часов. По прошествии этого времени, полученное тесто разрезают на одинаковые кусочки либо запекают целиком в виде пирога, выложив на хорошо промасленный противень, смазанный яичным желтком. Перед тем как поставить выпекаться будущий леках по рецепту нужно щедро посыпать дроблеными грецкими орехами. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170-190 градусов. Выпекается леках в течение 45-50 минут пока не станет плотным и упругим.

Еврейская кухня предусматривает в классическом рецепте этого традиционного новогоднего угощения добавление ягод из варенья, готового сиропа, цукатов, изюма, апельсина, апельсинового сока, пшеничной либо ржаной муки. Все зависит от фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев. Кому то может показаться такое сочетание меда и сахара приторным, однако именно этим и отличается еврейская кухня от любых других. Особенно любят праздничные угощения дети, ведь многие рецепты еврейской кухни предусматривают добавление сахара в больших количествах.

Метки: леках; пирог; мёд; рецепт; еврейская кухня

Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты