Золото в России и мире
Купить сайт!

Форшмак из сельди - нежный, вкусный и нереально простой в приготовлении

Форшмак из сельди, украшавший большинство праздничных столов в советские времена, оказывается имеет восточнопрусские корни. Еврейская кухня позаимствовала эту закуску, немного изменила и сделала своим национальным блюдом.

Классический форшмак готовится из сельди. Рыба разделывается или берется уже готовое филе, к ней добавляются вареные яйца, все это перемалывается с помощью блендера или мясорубки. К перемолотой смеси добавляется репчатый лук, очищенное яблоко, заранее замоченный и отжатый батон. Все это перемывается и сдабривается хорошим куском мягкого сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции, затем по вкусу добавляются соль и черный перец. Классический форшмак из сельди готов. Подают его в виде самостоятельной закуски, на гренках, в качестве бутербродов или с отварным картофелем. Для идеального форшмака достаточно 400 граммов малосольной селедки 3-4 куриных яйца, луковицы, яблока, небольшого кусочка белого батона и 50-70 грамм сливочного масла.

В Восточной Пруссии форшмак готовили из жареной селедки и подавали на стол только горячим, однако еврейская кухня превратила эту горячую закуску в холодную из рубленого филе соленой сельди. Интересно, что форшмак оказывается можно готовить не только из селедки, а из чего угодно. В качестве второго ингредиента к этой рыбе подойдет любое мясо, которое смешивают в зависимости от предпочтений с молоком, сметаной, сыром, картофелем, капустой, творогом и даже макаронами. Затем добавляют майонез, томатную пасту либо горчицу. Тут уже все зависит от умения хозяйки и вкусовых предпочтений тех, для кого готовится закуска.

Хочется отметить, что главный секрет классического форшмака это правильно отобранная селедка. Для усиления вкусовой палитры к этой популярной закуске иногда добавляются лимон, морковь или кислые яблоки.

Метки: форшмак; селедка; сельдь; рецепт; еда

Опрос

Будете ли вы приобретать золото в нашем интернет магазине GoldMuseum.Ru?

Результаты